Der Campingplatz

Unsere offiziellen Adressen

Fragen, Wünsche und Beschwerden rund um das Angeln?

1. Vorsitzender Udo König

Kanalscheine, Beiträge und alles rund ums Geld?

Kassenwart Rolf Kaustrup

Adressen unter "Vorstand"

Oder E-Mail  ASV-Kanalfreunde@freenet.de

Wie man uns findet?

In Hochdonn, beim Imbiss "Rose" abbiegen.

Dort stehen Schilder.

(Nicht nach Burg, in die Gegenrichtung)

Zur Not fragen nach dem Campingplatz "Klein-Westerland".

Der Nord-Ostsee-Kanal

Unser Angelverein wurde im Jahre 1980 gegründet. Und zwar von Campern des Campingplatzes "Klein-Westerland" in 25712 Hochdonn.

Dieser Campingplatz liegt nämlich nicht nur im schönen Dithmarschen, sondern auch direkt am Nord-Ostsee-Kanal. Wer hat schon ein knapp 100 km langes Angelrevier?

Aber um dort Angeln zu dürfen, benötigt man neben dem "normalen" Jahresfischereischein und der Sportfischerprüfung eine spezielle Erlaubnis vom Landessportfischereiverband in Kiel. Und diese bekommt man nur als Mitglied eines Vereins.

Nähere Auskünfte: www.lsfv-sh.de beim Landesverband.

Oder beim Kreisverband www.kreissportfischerverband-dithmarschen.de

Mittlerweile ist unser Verein auf über 100 Mitglieder angewachsen. Es reicht sogar für eine eigene Jugendgruppe.

Da immer noch weit über 50% (?) der Mitglieder auch Camper auf dem Campingplatzes "Klein-Westerland" in Hochdonn sind, finden die meisten Vereins-Aktivitäten auch dort statt.

Wir veranstalten ca. 10 Gemeinschaftsangeln, betreut von unseren Angelwart Peter Staudt.

Bis 2007 haben wir einen Anglerball mit Musik und grosser Tombola veranstaltet. Dieses Fest fand in der "Strandhalle" statt. Aus Mangel an Beteiligung haben wir dieses Fest zunächst ausgesetzt.

2x Revierreinigen im Jahr und die Jahreshauptversammlung machen wir natürlich auch.

Der Nord-Ostsee-Kanal

Foto: Peter Hellmer

Ein Angler

Foto: Peter Hellmer